Original, urig & echt
1991 erfüllte sich Peter Pichler einen langersehnten Wunsch. Er übernahm die Mühle von Ernst Rössler, welche heute unter dem Namen Erlebnismühle bekannt ist. Großteils konnten die Originalbestandteile verwendet werden. Das Mühlrad wurde neu gebaut.
Die Erlebnismühle ist eine voll funktionstüchtige Mühle, in der Roggen zu Mehl gemahlen wird und frischer Brotteig angesetzt, geformt und gebacken wird. Zwischen Ostern und Allerheiligen wird 1x in der Woche das frische Sauerteig-Brot gebacken.
Das Mehl wird von Peter Pichler sen. noch in der Erlebnismühle gemahlen. Die Verarbeitung vom Brot passiert jedoch in der Küche.
Sowohl für Einheimische als auch für Gäste ist diese Mühle ein gern besuchter Ort. Peter sen. kümmert sich nicht nur fleißig um den Mühlenbetrieb, sondern bäckt auch Brot in dem von Herbert Tauchner gesetzten Holzbackofen. Zum Brotbacken wird das selbstgemahlene Getreide verwendet.