NEU


ab 2025

1991 erfüllte sich Peter Pichler einen langersehnten Wunsch. Er übernahm die Mühle von Ernst Rössler, welche heute unter dem Namen Erlebnismühle bekannt ist. Großteils konnten die Originalbestandteile verwendet werden. Das Mühlrad wurde neu gebaut.


Mühle in Niederösterreich

Die Erlebnismühle ist eine voll funktionstüchtige Mühle, in der Roggen zu Mehl gemahlen wird und frischer Brotteig angesetzt, geformt und gebacken wird. Zwischen Ostern und Allerheiligen wird 1x in der Woche das frische Sauerteig-Brot gebacken.

Das Mehl wird von Peter Pichler sen. noch in der Erlebnismühle gemahlen. Die Verarbeitung vom Brot passiert jedoch in der Küche.

Mühle im Naturhotel Molzbachhof

Sowohl für Einheimische als auch für Gäste ist diese Mühle ein gern besuchter Ort. Peter sen. kümmert sich nicht nur fleißig um den Mühlenbetrieb, sondern bäckt auch Brot in dem von Herbert Tauchner gesetzten Holzbackofen. Zum Brotbacken wird das selbstgemahlene Getreide verwendet.

Nachhaltigkeit & Regionalität im
Naturhotel Molzbachhof

weitere Informationen

+43 2641 2203E-Mail
GutscheineAnfragen & BuchenKulinarik